Wichtig: Datenfreigabe auf Amicus akzeptieren!

Als SKG-Sektion hat der SCAS der Schweizerischen Kynologischen Gesellschaft (SKG) die Personendaten seiner Mitglieder eingereicht. Die SKG-Mitgliederdatenbank wird als eigenständige Datenbank auf der Basis der bestehenden Systeme von Amicus geführt. Dabei sieht die SKG nur die vom Verein eingereichten Daten. Im Falle des SCAS sind dies gemäss GV-Beschluss vom 24.3.2018 Name, Vorname, Adresse, Wohnort, E-Mail und Eintrittsdatum der Mitglieder. In alles Weitere, wie zum Beispiel Ihre Hundedaten, die von Ihrer Wohngemeinde verwaltet werden, hat die SKG keine Einsicht. Dies gilt natürlich auch umgekehrt. So hat zum Beispiel die Gemeinde keine Einsicht in die Datenbank der SKG.

Die SKG-Mitgliederdatenbank hat viele Vorteile

Alle, die über ein Amicus-Konto verfügen, wurden bereits in einem Mail aufgefordert, die Datenfreigabe auf Amicus zu akzeptieren. Falls Sie es noch nicht getan haben, bitten wir Sie, es umgehend zu tun. Eine Verknüpfung der beiden Konten vereinfacht unserem Verein nicht nur die Mitgliederverwaltung, sondern bringt uns auch Kosteneinsparungen. Aber auch Ihnen bringt die SKG-Mitgliederdatenbank viele Vorteile. So können Sie zum Beispiel Ihren Mitgliederausweis jederzeit selbst ausdrucken, wenn Sie ihn verloren haben. Zudem erhalten Sie wichtige Informationen direkt von der SKG.

So funktioniert die Datenfreigabe auf Amicus

Loggen Sie sich auf www.amicus.ch mit Ihrer Personen-ID ein und erteilen Sie uns die Datenfreigabe. Ihre Personen-ID ist eine sechsstellige Nummer. Sie haben sie mit dem Mail der SKG erhalten. Sollten Sie diese Nummer nicht mehr zur Hand haben, können Sie diese auf www.amicus.ch erneut anfordern.

Mehr Informationen zur Mitgliederdatenbank erhalten Sie im Einführungsfilm der SKG oder auf der Seite www.skg.ch/mitgliederdatenbank-skg.

Bei Fragen oder Unklarheiten hilft Ihnen die SKG gerne weiter: mitgliederdatenbank@skg.ch oder 031 306 62 62.

Kurzinfo zur Datenfreigabe

Die Infos zur Datenfreigabe hat die SKG in einem Flyer zum Downloaden zusammengefasst. Diesen gibts auch auf Französisch.

Datenfreigabe Mitgliederdatenbank
Flyer_Datenfreigabe_DE.docx