Appenzeller Sennenhund an der Club-Show

Möchten Sie Ihren Hund an einer Ausstellung zeigen? Auf nationalen und internationalen Hundeausstellungen im In- und Ausland sowie an der Club-Show haben Sie die Gelegenheit dazu.

Ausstellungen 2019

• 8.‒10. November 2019
    IHA in Genf

Club-Show vom 17. August 2019

Die gemeinsam mit dem Schweizerischen St.-Bernhards-Club organisierte Club-Show fand wiederum auf dem Gelände des Windhundsportvereins Bern in Lotzwil statt. Dieses Jahr waren 13 Appenzeller angemeldet (2018: 23). Davon stammten 4 aus Finnland, 2 aus Deutschland und 7 aus der Schweiz.

Dabei kam es zu einem finnischen Doppelsieg: Paulina Rouhiainens Rüde Hakuhauskan Comea-Cosmos wurde als bester Hund seiner Rasse (BOB) ausgezeichnet und Mari und Mika Ojalas Hakuhauskan Gloria Gaynor als beste Hündin (BOS). Aber auch für die zwei anderen finnischen Hunde hat sich die Reise in die Schweiz ausgezahlt: Sie durften zusammen mit den Siegern als beste Zuchtgruppe im Ehrenring antreten.

Clubsiegerin wurde Kathrin Sterchi mit ihrer Hündin Brina vom Brogershaus. Einen doppelten Erfolg gab es für unsere Präsidentin Cornelia Biedermann: Ihr 13-jähriger Rüde Darwin vom Spycher Sonnenrain wurde Veteranensieger. Und da sie auch mit ihrer Hündin Iana-Rose vom Rütelihof angetreten war, durfte sie eine weitere Auszeichnung in der Paarklasse entgegen nehmen.

Alle Resultate können Sie als PDF herunterladen:

Resultate Club-Show 2019
resultate_clubshow_2019.pdf