Umzüge

Appenzeller Sennenhunde an Festumzügen

Haben Sie Freude an lebendigem Brauchtum und möchten Sie mit Ihrem Hund gerne einmal an einem Festumzug mitlaufen? Für die Jodlerfeste suchen wir regelmässig Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Impressionen von den Festumzügen 2022

Hier die Bilder und ein Video von den Festumzügen 2022, an denen wir mitgelaufen sind.

Noch einmal zu sehen ist unsere Appenzeller Gruppe im Rahmen des Eidgenössischen Schwing- und Älplerfestes in Pratteln BL. Der Festumzug findet dann ausnahmsweise an einem Freitag statt: am 26. August 2022.

Nordostschweizer Jodlerfest Appenzell | 3. Juli 2022

Das Video zum Festumzug in Appenzell

Am Sonntag, 3. Juli 2022, war eine Gruppe des Schweizerischen Clubs für Appenzeller Sennenhunde SCAS am Festumzug in Appenzell dabei. Das Video haben wir von Linda Premerlani bekommen - danke!

Westschweizer Jodlerfest Bösingen | 10. Juli 2022

Bernisch-Kantonales Jodlerfest Ins | 26. Juni 2022

Nordwestschweizerisches Jodlerfest Bad Zurzach | 12. Juni 2022

Eidgenössisches Schwing- und Älplerfest in Pratteln

• 26. bis 28. August 2022

Eidgenössisches Schwing- und Älplerfest, Pratteln BL
    www.esaf2022.ch

Festumzug mit Appenzeller Beteiligung:

Freitag, 26. August 2022

Melden Sie sich bei unserer Umzugsverantwortlichen Beatrice Castella, falls Sie mit Ihrem Hund mitlaufen wollen!

Umzugsverantwortliche

Unsere Umzugsverantwortliche Beatrice Castella spricht sowohl Deutsch als auch Französisch.

Beatrice Castella
Chemin de Pra Motta 8
1688 Sommentier

beatrice-christian@sunrise.ch

Was braucht es zum Mitmachen?

An den Umzügen bilden die einzelnen Sennenhunderassen jeweils eine Formation. Um mitzulaufen, braucht es keine besonderen Voraussetzungen und auch keine Spezialausbildung.

• Sie können entweder eine Tracht oder ein Sennenhemd tragen. Auf Wunsch stellt Ihnen der Club leihweise eine Sennenbluse zur Verfügung.
  • Ihr Hund sollte ruhig an der Leine gehen können und sich von den vielen Menschen (auch Kindern), der Musik, anderen Tieren, Lärm usw. nicht stressen lassen.