Umzüge

Appenzeller Sennenhunde an Festumzügen

Haben Sie Freude an lebendigem Brauchtum und möchten Sie mit Ihrem Hund gerne einmal an einem Festumzug mitlaufen? Für die Jodlerfeste suchen wir regelmässig Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Festumzug in Basel

Das Eidgenössische Jodlerfest vom 28. Juni 2020 in Basel wird wegen der Corona-Krise auf nächstes Jahr verschoben. Der Festumzug findet voraussichtlich am Sonntag, 27. Juni 2021, statt.

Neue Umzugsverantwortliche

Unsere neue Umzugsverantwortliche Beatrice Castella spricht sowohl Deutsch als auch Französisch.

Beatrice Castella
Chemin de Pra Motta 8
1688 Sommentier

beatrice-christian@sunrise.ch

Was braucht es zum Mitmachen?

An den Umzügen bilden die einzelnen Sennenhunderassen jeweils eine Formation. Um mitzulaufen, braucht es keine besonderen Voraussetzungen und auch keine Spezialausbildung.

• Sie können entweder eine Tracht oder ein Sennenhemd tragen. Auf Wunsch stellt Ihnen der Club leihweise eine Sennenbluse zur Verfügung.
  • Ihr Hund sollte ruhig an der Leine gehen können und sich von den vielen Menschen (auch Kindern), der Musik, anderen Tieren, Lärm usw. nicht stressen lassen.

Jodlerfeste in Brienz und Mümliswil

Impressionen von den beiden Festumzügen 2019 in Brienz und Mümliswil. Fotos: Annegret Marti