Neues Zuhause gesucht

Gelegentlich kommt es vor, dass für einen Appenzeller Sennenhund ein neues Zuhause gesucht werden muss. Sei es, weil die Besitzer verstorben sind oder sich die familiären Verhältnisse geändert haben. Was immer auch die Gründe sind, wir setzen alles daran, dass für den Hund die bestmögliche Lösung gefunden wird.

Wenn Sie für einen Appenzeller ein neues Zuhause suchen, senden Sie uns doch Ihre möglichst detaillierten Informationen sowie auch Bilder an blaess@appenzeller-sennenhunde-club.ch.

Wenn Sie einen Platz für einen solchen Hund anzubieten haben, können Sie sich ebenfalls an uns wenden: blaess@appenzeller-sennenhunde-club.ch.

Theo sucht ein neues Zuhause

Theo ist am 22.3.2019 im schönen Appenzellerland geboren. Er ist ein sehr lebhafter und freundlicher Hund, welcher ausreichend Beschäftigung benötigt. In seinem jetzigen Zuhause ist er seit dem 31.8.2019. Bis da lebte er beim Züchter. Im April 2020 wurde er kastriert. Seine Besitzerin hat mit ihm regelmässig die Hundeschule besucht.

Theo sucht ein neues Plätzchen, weil er sich, aufzuchtbedingt, zwei schlechte Eigenschaften angeeignet hat. Diese wiederum machen es ortsbedingt unmöglich, dass er in seinem jetzigen Zuhause bleiben kann. So hat sich einerseits gezeigt, dass Theo Mühe mit anderen Hunden hat. Hier zeigt er sich überbordend und teils aufdringlich. Das grössere Problem ist, dass Theo gelernt hat, dass es sich für ihn lohnt, wenn er eigenständig unterwegs ist. Dies macht er leider sehr ausgiebig und bei jeder sich bietenden Gelegenheit.

Für Theo werden hundeerfahrene Menschen gesucht, die sich auch mit Appenzeller Sennenhunden auskennen. Den neuen Besitzern muss klar sein, dass Theo nicht frei laufen gelassen werden kann. Idealerweise ist sein zukünftiges Zuhause ausbruchssicher umzäunt.

Weitere Auskünfte erteilt:
Vreni Schwab
Brandelen 106
3158 Guggisberg
079 443 69 48

Gelegentlich kommt es vor, dass für einen jungen Appenzeller Sennenhund ein neues Zuhause gesucht werden muss.